В борьбе со взломщиками компьютерных сетей США рассчитывают на тесное взаимодействие с партнерами за границей. Как сообщает в пятницу, 15 июля, агентство dpa со ссылкой на обнародованную в Вашингтоне стратегию борьбы с хакерами, предполагается расширение связей с зарубежными партнерами и создание системы коллективной самообороны. Обезвредить злоумышленников в интернете можно только совместными усилиями и тесным взаимодействием на глобальном уровне, отмечается в документе. По мнению авторов, никакое государство, никакая организация не в состоянии в одиночку обеспечить надежную защиту. Противостоять угрозе можно только совместными усилиями.
На презентации стратегии представители Пентагона признали, что в марте 2011 года ведомство подверглось кибератаке, в результате которой произошла крупнейшая в его истории кража данных. Объектом атаки стали 24 тысячи файлов, отмечает агентство DAPD со ссылкой на заместителя министра обороны США Уильяма Линна. В американском военном ведомстве полагают, что нападение на компьютерную сеть организовало правительство одного из иностранных государств. Какого именно, Линн не уточнил. Он также не рассказал, какого рода информация была украдена.
Интернет-издание Lenta.ru напоминает, что в прошлом министерство обороны США нередко обвиняло в кибератаках хакеров из России и Китая. Об инциденте в марте Линн сообщил в своей речи, посвященной новой стратегии министерства обороны в области обеспечения компьютерной безопасности. Выступая в Университете национальной обороны США он рассказал, что более всего Пентагон опасается хакерских атак, организованных террористическими группами и странами-изгоями. По словам Линна, государства, власти которых трезво оценивают военную мощь США, не рискнут идти с ними на открытый конфликт, а вот последствия попадания секретных данных в руки террористов может привести к самым серьезным и непредсказуемым последствиям, сообщает Deutsche Welle.