![](https://reporter-ua.com/sites/default/files/styles/220x175/public/uploads/photos/main/thumb300_20101019101438321.jpg?itok=MAg2ZjAQ)
В нашу редакцию пришло письмо от сотрудника одного из коммунальных предприятий Запорожья. Читатель объясняет, что изложенные мысли – реакция на опубликованный нами ранее материал о компании «Запорожсвязьсервис» и ситуации с коммунальными платежами в городе «Коммунальный клоп» и факты, описанные в материале «Работники запорожского «Водоканала» боятся за свои семьи. Безлепкин угрожает сотрудникам предприятия расправой и уголовными делами».
«Последние события дают весомый повод думать, что указанные господа работают в паре.
Начну с предисловия.
Как бы не хотелось Юре Комиссарову представить «ЗСС» «белыми и пушистыми», которых все обижают и пытаются «отобрать честный бизнес», но факты, как говорится, упрямая вещь.
Не буду говорить, каким образом, но на глаза мне попалось письмо Юры Комиссарова, которое он писал Сину еще в августе 2012 года.
Так вот, к этому письму прилагался очень интересный документ – экономическое обоснование 2% вознаграждения «ЗСС» за прием коммунальных платежей.
Все мы помним, что Юрий Комиссаров неистово доказывал на пресс-конференциях, что услуга по приему платежей не может быть ниже 2% и вся деятельность «ЗСС» – только для людей, обогащение для «ЗСС» – не самоцель. Однако как умело известный нам оратор называет черное белым!
Согласно им же подписанному документу – экономическому обоснованию, сама услуга по приему платежа стоит 0,5%–0,7% (а помните, Юра уверенно рассказывал, что банки работают в убыток и компенсируют его за счет других операций?). Из 2%, взимаемых «ЗСС» с коммунальных предприятий, еще 0,3% по письменному заявлению Комиссарова отдается небанковской платежной системе, которая также организована «ЗСС». Таким образом, «ЗСС» обеспечивает себе сверехприбыльные поступления как за счет так называемых «банков-партнеров – членов платежной системы», так и за счет коммунальных предприятий. А все остальное – примерно 1,2% из 2%, согласно письменному экономическому обоснованию 2% вознаграждения «ЗСС», составляют работы по обслуживанию программного обеспечения по расчету начислений (которое фактически и есть платежная система «ИнтерПейСервис» и находится исключительно только у «ЗСС»), которое якобы установлено на коммунальных предприятиях.
Теперь напомню, что есть еще такая компания ООО «ПКФ «ГЮСС», которая владеет 80% акций «ЗСС»! А учредителями «ГЮСС» являются Юра Комиссаров (51%) и Гена Ганзина (25%), это при том, что Юра Комиссаров еще владеет больше 12% акций «ЗСС». Я думаю, и ребенку понятно, что полноправным хозяином «ЗСС» является Юра Комиссаров, а «ЗСС» и «ГЮСС» связаны между собой.
О компании «ГЮСС» я напомнил не случайно, поскольку именно она за отдельную (и немалую) плату в течение многих лет предоставляла коммунальным предприятиям города услуги по начислению коммунальных платежей.
Что же получается? «ГЮСС» предоставляет те же услуги, которые дважды заложены в 2% вознаграждения «ЗСС»? Тройная оплата одной и той же услуги?
А может, правоохранительные органы смогут ответить, на какую сумму эти монопольные «доильщики» коммунальных предприятий злоупотребили своим положением на рынке? Ведь по сути именно сумасшедшие затраты коммунальных предприятий на их услуги повлекли формирование и внутреннего распределения тарифа. А это другими словами называется не иначе, как «залез к людям в дом, в их благополучие»! Ведь коммунальные предприятия, имея хотя бы плюсом еще 1% от всех сумм платежей, крыши и лифты, трубы и счетчики, ремонтировали бы быстрее.
А помните, когда «ЗСС» предложили пересмотреть свой размер вознаграждения, Юра Комиссаров стал кричать о «наездах» на их «честную» компанию и ни на какие уступки идти не хотел.
Это при том, что все банки принимают платежи для коммунальных предприятий за 0,5%. А «ЗСС» является монополистом на рынке приема платежей и цепко держит высокую цену за свои услуги.
Теперь, зная внутренние расчеты «ЗСС», полностью логичными и обоснованными воспринимаются действия городской власти по отказу от их услуг.
Однако... «В конце 2013 г. в наш славный город прибыл славноизвестный харьковчанин Безлепкин Валерий Михайлович».
И о чудо! С назначением Безлепкина директором департамента ЖКХ на сцене вновь появляется «ЗСС» и Юра Комиссаров, ведутся интенсивные переговоры о так называемом «сотрудничестве» с ЧАО «ЗСС». При этом КП «Основание», владея ПК, осуществляющим начисления коммунальных платежей, при отсутствии денег на своих счетах для погашения задолженности по зарплате, налогам, энергоносителям, собирается приобрести еще какое-то биллинговое программное обеспечение (необходимое для проведения начислений) стоимостью до миллиона гривен. Интересно?
Как стало известно, человек Валерия Безлепкина в КП «Основание» уже письменно обратился к мэру с требованием выделить коммунальному предприятию из бюджета города средства в размере более 2,6 млн грн для покупки оборудования и программного обеспечения.
Видимо, всегда такие «бизнесмены» будут работать «на свой карман» за счет простых граждан и всех возможных, в том числе коммунальных, трудовых ресурсов.
Не пора ли уже действиями подтверждать создание и формирование новой, некоррумпированной системы управления сферой ЖКХ?
Люстрация? Пожалуй, да! И чем быстрее этот процесс пройдет, тем меньше вероятности того, что такие люди, как Юра Комиссаров, будут цинично пользоваться достижениями и победами украинского народа, который заплатил такую высокую цену за право жить в свободном и правовом государстве».