
Среди обсуждаемых вопросов были: качество фото и видеоматериалов на сайтах госструктур, неинформативность сайтов российских посольств, роль интернета в поисках властью сторонников, а также признался, что сотрудники администрации президента играют на своих планшетниках и смартфонах.
Президент и его аудитория не затронули ни одной темы из тех, которые обычно по-настоящему волнуют блогосферу и попадают в ее "топы" - как правило, это бывают острые российские проблемы или же действия властей.
Встреча с Медведевым началась в 15:20. Прежде чем перейти к вопросам от блогеров, Медведев заявил, что он намерен расширять свое присутствие в интернете, и прямо при них открыл собственную страничку "ВКонтакте".
В присутствии блогеров Медведев на iPad написал "Привет! Вот я и ВКонтакте", что стало первой записью президента в российской социальной сети.
Глава государства посетовал, что произошла небольшая заминка при опубликовании приветствия, хотя в здании Малого манежа, где проходила встреча, по наблюдению Медведева, сеть хорошая.
Медведев как пользователь социальных сетей уже ведет видеоблог, блог в "Живом журнале". А с июня 2010 года он завел микроблог Twitter в ходе посещения штаб-квартиры компании в США.
В настоящий момент микроблог президента лидирует в Рунете по числу подписчиков - более 650 тысяч человек. Также у президента есть аккаунт еще на одном популярном международном ресурсе - Facebook с аудиторией более 300 тысяч человек.
Президент пообещал блоггерам не уходить из интернета.
"Эта тема для меня будет интересной не только сейчас, но и в будущем. Поэтому я в Сети останусь, более того - считаю, для того, чтобы подавать правильные примеры, чтобы жизнь была более интересной, свое присутствие в сети я буду расширять", - сказал Медведев на встрече.
"Интернет помогает любому человеку и политику, в том числе, быть современным, влиять на ситуацию, получать информацию, причем, информацию не отретушированную, не превращенную в какие-то сводки, дайджесты в соответствии со вкусом тех или иных людей, или даже специальные доклады различного рода правоохранительных структур, спецслужб - это всегда фильтр. Могу вам сказать как человек, который давно уже в государственных структурах находится, работает на высшей позиции в стране: это всегда чья-то отдельная позиция", - сказал он.
"Интернет интересен тем, что для меня как для президента, для огромного количества других людей, я все оттуда получаю без фильтра. Иногда это неприятно, иногда очень интересно. Но в любом случае показательно. Вообще власть должна искать в сети сторонников, чтобы быть современной и актуальной. Если она таких сторонников не имеет, то, скорее всего, между властью и значительной частью людей образуется разрыв. Это плохо. Я стараюсь в этом плане подавать пример", - сказал Медведев.
Президент также обещал обратить внимание госструктур на проблему качества фото и видеоматериалов на их официальных сайтах.
"Что касается низкого качества фото и видео на сайтах, согласен, это раздражает", - отметил глава государства.
"Люди ленятся грузить более тяжелые файлы, - сказал он. - Я обязательно скажу, чтобы госструктуры выкладывали на свои сайты более качественные файлы".
Президент согласился, что есть проблема и с сайтами посольств России за границей: "Сайты посольств не информативные. Это неправильно, это для государства промах".
Медведев также признался, что сотрудники администрации президента играют в игры на своих планшетниках и смартфонах.
"Могу вам по-честному сказать. Angry Birds есть почти у каждого сотрудника администрации президента", - сказал Медведев.
Отправить
Источник: NEWSru.com