![](https://reporter-ua.com/sites/default/files/styles/220x175/public/uploads/photos/main/grozovsky1_0.jpg?itok=7DhXZ0r_)
Так прокомментировал интервью Юлии Тимошенко одному из всеукраинских сайтов депутат областного совета, руководитель фракции Партии регионов в Запорожском областном совете Игорь Грозовский.
– Что касается интервью Тимошенко, то можно было бы просто не обращать внимания на него. Однако некоторые ее «пассажи» вызывают определенные ассоциации и возмущают. Особенно это касается ситуации, связанной с ценой на природный газ. Читая комментарий Тимошенко, понимаешь, что она чуть ли не себе в заслугу ставит те преобразования в экономике страны, которые были инициированы Президентом Украины В. Ф. Януковичем и осуществляемые Кабинетом Министров Украины в условиях продолжающегося мирового экономического кризиса. Это и модернизация экономики, уменьшение энергоемкости производства, разработки в сфере альтернативных видов топлива. По сути, это восторг поджигателя дома тем ремонтом, который был сделан после поджога, – отметил Игорь Грозовский.
Так, по словам депутата облсовета в Запорожской области, именно в последние годы сделан прорыв в освоении альтернативных источников энергии. Это и строительство ветряных станций, солнечной электростанции, освоение других видов альтернативного топлива.
– Сегодня Юлии Владимировне, как «сбитому летчику», выгодна ситуация «чем хуже, тем лучше». Поэтому любое обострение либо с нашим северным соседом – Россией, либо с Европейским союзом воспринимается ею на ура. Поэтому она так активно высказывается на эту тему. Рассматривая наши взаимоотношения с Россией и Европейским союзом, надо отталкиваться от того, что у Украины разные интересы в их отношении. Европа для нас – это прежде всего инвестиции, технологии. Россия для нас – это не только рынок сбыта, но и взаимодействие в сфере высоких технологий, то же самолетостроение. Поэтому мы в этой ситуации не должны ставить союз «или». Или Европа, или Россия; или зона свободной торговли, или Таможенный союз. Для нас сегодня важен и нужен союз «и». Это и сотрудничество экономическое с Европой, потому что там одна сфера интересов, и экономическое сотрудничество с Россией, потому что они друг друга не перекрывают, – подчеркнул Игорь Грозовский.