
Архитекторы использовали 3D принтер для создания изысканной комнаты, интерьер которой похож на внутреннее убранство собора.
Майкл Хансмеер и Бенджамин Диленбюргер создали трехмерное пространство под названием «Цифровой Гротеск». Площадь помещения – 16 квадратных метров, и оно, действительно, многогранно (260 млн плоскостей). В качестве строительного материала использовался природный камень песчаник.
Они сказали, что проект ориентирован на создание архитектуры, которая не поддается классификации. Авторы комнаты сообщили, что им нравится объединять хаос и порядок, естественное и искусственное пространство, создавая чужой, но в то же время знакомый образ.
В произведении отсутствуют любые ссылки на элементы природы или существующие стили в искусстве. Они могут быть интерпретированы только глазами зрителя, отталкиваясь от его личных ассоциаций.
Пара использовала алгоритмы для создания здания, однако считает, что необязательно точно программировать будущий результат.
Архитекторы полагают, что 3D печать поможет строителям и проектировщикам получить удивительные результаты, которые выходят за рамки привычных возможностей традиционных методов проектирования.
Архитектурный проект претендует на звание первого в своем роде в использовании 3D печати. Изначально строители не ставили перед собой задачу создать функциональное пространство. Вместо этого они исследовали выразительный потенциал цифровых технологий.
Архитекторы считают, что новая технология может быть использована в реставрации исторических зданий, а также строительстве новых.