Уходящая неделя снова прошла под знаком Украины, в том числе и для мировой общественности. Кроме того, ряд заявлений, касающихся духовной жизни, сделал Папа Римский Франциск.
Сергей Глазьев, советник президента РФ, о спланированном характере украинских событий и необходимости для власти Януковича подавить мятеж:
«У нынешней ситуации на Украине много факторов, но из них я бы выделил те, которые обычно замалчивают. Это колоссальное внешнее влияние на состояние украинского общественного сознания. Влияние со стороны США, их партнеров по НАТО, которые в течение 20 лет только по официальным каналам госдепартамента потратили 5 миллиардов долларов (эту цифру озвучила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд), выделяемых в виде грантов на выращивание экспертного интеллектуального сообщества, ориентированного против РФ и нацеленного на формирование русофобских настроений в украинском обществе».
«Либо он (Виктор Янукович) защищает украинскую государственность и подавляет мятеж, спровоцированный и финансируемый внешними силами, либо он рискует потерять власть, и тогда Украину ждет нарастающий хаос и внутренний конфликт, из которого не видно выхода».
Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, о предстоящих переговорах представителей украинской оппозиции и Госсекретаря США Джона Керри:
«В Мюнхене Госсекретарь США Керри обсудит ситуацию на Украине с боксером Кличко и певицей Русланой. Цирк. А нацика Тягнибока что ж не взяли? Надо еще Верку Сердючку привлечь к переговорам. Ее/его авторитетное мнение должно быть услышано Белым домом и принято во внимание!».
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, также от имени президента Франции Франсуа Олланда, о будущем Украины в составе Европы:
«Великобритания и Франция призывают президента Украины Виктора Януковича идти по пути евроинтеграции. Мы призываем его уважать желания украинского народа. Вместе с Украиной Европа станет более конкурентоспособной и более сильной».
Папа Римский Франциск о недостатках и преимуществах цифровой эры:
«Это по-настоящему нужная вещь, божий дар. Тем не менее желание постоянно быть в Сети может повлечь за собой изоляцию от близких нам людей. Живое общение в эру цифровых технологий – это как облегчающий боль бальзам и веселящее сердце хорошее вино. Тем не менее все это не должно быть причиной отказываться от общения в социальных сетях и других видов коммуникации в интернете».