![](https://reporter-ua.com/sites/default/files/styles/220x175/public/uploads/photos/main/017811784_30300.jpg?itok=iuNoKO0w)
Либерия из-за эпидемии лихорадки Эбола закрывает границы с соседними странами. По данным ВОЗ, с начала текущего года вирусом Эбола заразились около 1100 человек, из них 660 скончались, сообщает dw.de.
Либерия в связи с распространением эпидемии лихорадки Эбола закрывает свои границы. Исключение составят лишь два аэропорта и три важнейших пограничных пункта, где будут работать центры по проверке всех въезжающих и выезжающих из страны на наличие вируса Эбола. Об этом сообщила в понедельник, 28 июля, президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, ранее объявившая эпидемию национальным бедствием, передает агентство dpa.
Среди других мер борьбы со смертельно опасным заболеванием - запрет массовых собраний, установка в общественных местах умывальников и распространение дезинфицирующих средств. Отели, рестораны и кинотеатры обязаны регулярно показывать пятиминутные информационные ролики, разъясняющие опасность вируса Эбола и способы профилактики заражения.
Первый летальный исход у больного лихорадкой Эбола был зарегистрирован в начале этого года в Гвинее. С тех пор, по данным Всемирной организации здравоохранения, вирусом заразились около 1100 человек, из них 660 скончались.