
На своей странице в Facebook кандидат на пост мэра Запорожья Николай Фролов написал о том, что горожан возмущает внешнее состояние города. В связи с этим народный депутат рассказал, какие предпримет шаги, чтобы исправить данную ситуацию и привлечь туристов.
«Из интернета: «Удивляет «раздолбанность» и неухоженность нашего города! Улицы темные, фасады зданий обрисованы и не покрашены. Лавочки, урны, тротуарная плитка – все в ужасном состоянии! … Почему-то, когда приезжаешь в другой город, видно, что власть следит за внешним видом города. И при этом я не беру во внимание Киев. А взять хотя бы Днепр, Харьков, Одессу, да или маленькие Винницу, Ивано-Франковск и т.д. А что у нас? Центр города – площадь Фестивальная – в удручающем состоянии, плитка еще советская, фонтан не работает; проспект Маяковского – тротуара нет, газонов никаких нет, ночью темно, как в лесу».
К сожалению, именно таким предстает наш город перед глазами приезжего человека. А ведь он был образцом градостроительства советского периода. Как я планирую решить эту проблему?
Первое – это создание эффективной системы управления городом. Усиление роли, полномочий и ответственности районных администраций. Выделение им отдельного финансирования для благоустройства дворов, строительства детских площадок, ремонта внутриквартальных дорог и решения локальных проблем.
Второе – разработка и утверждение плана городского благоустройства. Реконструкция площади Фестивальной, площади Ленина и территории, прилегающей к речному порту. Создание и благоустройство в каждом районе города центральной парково-досуговой зоны, которая будет включать в себя парк, инфраструктуру для культурно-развлекательных мероприятий, места для занятий спортом и отдыха с детьми», – подчеркнул Николай Фролов.
Также кандидат на пост мэра Запорожья подчеркнул, что еще одним главным вопросом является увеличение ежегодного объема капитального ремонта дорог как на центральных улицах, так и внутри жилых кварталов.
«Строительство транспортных развязок и путепроводов. Внедрение современных дорожно-строительных технологий. Организация системы ответственности городских чиновников и подрядчиков за качество дорожных работ. Четвертое – изъятие у арендаторов не использованных по назначению земельных участков и строений. Реализация на их территории инфраструктурных, молодежных и спортивных проектов.
И, наконец, пятое, и главное – каждый муниципальный работник должен на своем рабочем месте работать, а не пребывать. У нас восьмичасовой рабочий день. Дворник должен 8 часов мести дворы, слесарь – крутить гайки, мастер – руководить процессом. И так снизу доверху. Все будут работать и получать за работу! Вот такая моя программа действий. Работать, а не воровать!» – написал Николай Фролов.