
С добрым утром, запорожцы! В этот день, 10 мая 1924 года, главой ФБР был назначен Эдгар Гувер.
В 1919 году Гувер был назначен начальником отдела общей разведки Министерства юстиции США. После того, как Министерство юстиции возглавил Александр Палмер, стал его помощником и участвовал в организации массовых арестов и высылок радикалов из США, получивших название рейдов Палмера. Гувер в короткое время создал картотеку подозрительных лиц на 150 тысяч человек, а к 1921 году она достигла 450 тысяч записей. Палмером и Гувером были организованы крупнейшие массовые аресты в истории США: к январю 1920 года были арестованы не меньше 10 тысяч человек. В 1921 Гувер стал заместителем директора Бюро расследований. В 1924 году президент Калвин Кулидж назначил Гувера директором бюро расследований.
Когда Гувер возглавил бюро расследований, в нем работали около 650 сотрудников, включая 440 агентов. Гувер превратил бюро расследований в мощную современную организацию. Были повышены требования к принимаемым на работу сотрудникам, создана специальная школа для новичков. Особое внимание он уделял использованию техники, оборудованию криминалистических лабораторий, созданию архива отпечатков пальцев.
Возглавив Бюро расследований (в 1935 году переименованное в ФБР) в возрасте 29 лет, Гувер пережил на этом посту Великую депрессию, реформы Рузвельта, Вторую мировую войну, первые этапы Холодной, Корейскую и Вьетнамскую войны, будучи всегда одной из самых влиятельных фигур в США. Отмечая заслуги Гувера перед страной, многие обвиняли его и в многочисленных злоупотреблениях полномочиями. Противоречивость его фигуры и необычайная продолжительность пребывания в должности стали причиной того, что после него максимальный срок работы директоров ФБР был установлен в десять лет.