
Как правило, покупка холодильника осуществляется при поломке старого прибора. Немногие следят за развитием этой домашней электроники, поэтому далеко не все знают, на что обратить внимание при выборе нового устройства. Перед тем как купить холодильник, важно оценить не только его внешний вид, но и функциональность. Технологии шагнули далеко вперед, поэтому покупателя ожидает множество новых возможностей.
Внешняя оценка прибора и его тип
Естественно, большинство покупателей выбирает холодильник, который будет оптимально вписываться в кухню или любое другое помещение. К счастью, современные производители домашней техники выпускают каждую модель в нескольких цветовых исполнениях. Поэтому с этим параметром не возникнет трудностей.
Что касается типа прибора, то он может быть:
-
с верхним расположением морозильного отделения — небольшие компактные приборы;
-
с нижней морозильной камерой — для тех, кто планирует хранить много замороженных продуктов;
-
Side-by-Side — слева располагается морозильное отделение, а справа — основная камера.
Размеры устройства
Стандартная ширина устройства — 60 см, а глубина — до 65 см. Поэтому увеличение внутреннего объёма достигается за счёт увеличения высоты. Существуют модели с высотой более 2-х метров и внутренним объёмом более 500 литров. Такие гиганты подойдут для большой семьи.
Далеко не всегда два одинаковых прибора имеют одинаковый внутренний объём. Это также следует учитывать при покупке. Всё зависит от внутреннего расположения камер.
Система размораживания
Бюджетное устройство подразумевает капельную систему размораживания. Это значит, что каждые 4-6 месяцев владельца ждёт необходимость отключения прибора с размораживанием. Более современная система No Frost: специальные вентиляторы убирают лишнюю влагу.
No Frost увеличивает стоимость холодильника, делает размораживание ненужным, но может привести к обветриванию продуктов. Зато такая модель способна в течение многих месяцев хранить замороженные фрукты и овощи, которые просто превратятся в кашу, если проводить плановое размораживание.
Управление температурным режимом
Практически все современные модели позволяют устанавливать внутри необходимый температурный режим. Это делается с помощью механического или электронного управления. Первым типом управления обладают бюджетные холодильники, а вторым — премиальные. Часто на передней панели есть дисплей, где отображаются режимы работы.
Современные модели используют даже умные технологии. Но стоит помнить, что за каждую инновацию приходится доплачивать.