
В Британии перед судом предстал 30-летний офицер полиции, который обвиняется в изнасиловании задержанной им девушки. Инцидент произошел в середине июля этого года. О произошедшем сообщило BBC.
30-летний Адесожи Афолаби, который до последнего работал в полиции, заявил о своей непричастности к изнасилованию 22-летней девушки, которую он задержал по подозрению в порче частной собственности.
В ходе судебного заседания выяснилось, что мистер Афолаби и девушка, которую он задержал, в течение некоторого времени состояли в переписке. Также сторона обвинения обратила внимание судей на то, что полисмен страдал синдромом Аспергера. Именно фактом болезни была пояснена адвокатом Афолаби его переписка с арестованной девушкой. По словам адвоката, “его подзащитный пытался наладить контакт с людьми, который был утрачен из-за болезни”.
Девушка, которая была задержана Афолаби, была отпущена на следующий день. Правоохранители заявили о том, что её причастность к порче частной собственности не была доказана, а потому стражи порядка дело заводить не стали.
В ходе дальнейшего рассмотрения дела сторона обвинения поведала суду о том, что буквально через день после освобождения девушки мистер Афолаби приехал к ней в гости. Потерпевшая приняла его и накормила обедом, после чего он, по словам обвинителя, изнасиловал её.
Это заявление было прокомментировано обвиняемым, который заявил: “Я её ни к чему не принуждал”.
Клинический психолог, который был приглашен правоохранителями на судебное заседание, обратил внимание суда на то, что общение с задержанной “помогало обвиняемому офицеру ощутить момент перехода своеобразной черты”.
“Ему было довольно сложно построить нормальные взаимоотношения с людьми. Иногда он вел себя чересчур по-дружески и тем самым переходил дозволенную грань, не понимая, к чему это может привести”, — заявил клинический психиатр.
Отметим, синдром Аспергера — одна из форм аутизма. Синдром оказывает влияние на то, как человек воспринимает мир, относится к людям и обрабатывает полученную информацию. Люди с данным расстройством испытывают трудности в общении с людьми и в построении взаимоотношений.