![](https://reporter-ua.com/sites/default/files/styles/220x175/public/uploads/photos/main/14115660101616ce41d3a877d5a1417b19adee0ab4d.jpeg?itok=UJYGmEJ_)
С внешней политикой президента США Барака Обамы не согласны 54% жителей страны. Об этом, как передает ТАСС, свидетельствуют обнародованные сегодня результаты опроса общественного мнения, проведенного телекомпанией CNN.
Недовольны американцы, в частности, тем, как Обама реагирует на угрозу терроризма. Примерно половина жителей США считают, что экстремистская группировка «Исламское государство» (ИГ), действующая в Ираке и Сирии, представляет серьезную опасность для Соединенных Штатов. Лишь около 60% респондентов уверены, что США в конечном итоге удастся одержать победу над боевиками ИГ.
Стратегия США, которую в сентябре изложил Обама, предусматривает, что американские ВВС будут наносить авиаудары по исламистам в Ираке и Сирии, а вести наступательные действия против них на земле предстоит иракской армии и отрядам так называемой умеренной сирийской оппозиции.
Большинство американцев по-прежнему негативно относятся к идее отправки военнослужащих США на Ближний Восток для борьбы с ИГ. Однако 43% опрошенных допускают такую возможность.
24 ноября президент Обама объявил об отставке главы Пентагона Чака Хейгела. Как сообщила газета The New York Times, его уход может быть связан с тем, что глава оборонного ведомства не справляется с задачей по противостоянию ИГ.
В опросе, который проводился с 21 по 23 ноября, приняли участие чуть более 1 тысячи взрослых жителей США.