
Украинские биатлонисты заняли седьмое место в смешанной эстафете на Олимпийских играх.
Хороший первый этап показала Ирина Варвинец, которая даже шла третьей, но ее не хватило на последний круг – больше 30 секунд отставания и 10 место. Дальше был хороший этап от Джимы: лидер украинской сборной отыграла четыре позиции и удержала украинцев в борьбе за высокие места.
На третьем этапе бежал Дмитрий Пидручный – и это был лучший этап от Украины в миксте. Дмитрий показал предельно хорошую скорость, сражаясь на первых двух кругах даже с Йоханнесом Бе. Впрочем, конкуренция среди мужчин была слишком высокой: украинец не поднялся выше, но удержался на шестом месте. Артем Прима, бежавший на последнем этапе, не имел шансов побороться за медаль, но продемонстрировал хорошую работу на огневых рубежах, что очень важно в свете мужской эстафеты.
Побеждать в гонке должна была Германия, которая лидировала с большим преимуществом с четвертой стрельбы, когда Лаура Дальмайер убежала от Анаис Бескон и Доротеи Вирер. На третьем этапе преимущество Германии составляло больше 40 секунд. Однако Арнд Пайффер, который в последний момент заменил Симона Шемппа. сначала подпустил соперников ближе, а на стрельбе стоя ушел на круг штрафа. На последнем круге он сражался с итальянцем Домиником Виндишем за бронзу, но проиграл финишную борьбу.
Победу в гонке благодаря прекрасному этапу от Мартена Фуркада добыла Франция, которая даже позволила себе финишировать с флагом. Фуркад снова уничтожил соперников и завоевал третье золото Пхенчхана. Норвегия сумела превратить десятое место после женской части эстафеты на вторую итоговую позицию. Пятой неожиданно финишировала Беларусь, а шестое место досталось Финляндии. Стоит отметить провал Словакии – последнее место из-за четырех кругов штрафа уже на первой стрельбе, а также неудачу Швеции – 11-я позиция.
1. Франция (0+4) 1:08:34.3
2. Норвегия (1+11) +20.9
3. Италия (0+7) +26.9
4. Германия (1+7) +27.2
5. Беларусь (0+3) +55.5
6. Финляндия (0+3) +1:03.9
7. Украина (0+5) +1:12.1