
Из-за проблем на КП «Водоканал» с начислениями потребителям за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению за октябрь 2014 пенсионеры не смогли оплатить коммунальные услуги. Об этом сегодня во время заседания постояной комиссии горсовета по вопросам жизнеобеспечения города заявил глава комиссии Геннадий Рекалов.
– До сегодня у нас нет счетов на оплату коммунальных услуг. Люди получили пенсию, пошли платить, а деньги не принимают. А тут появляется необходимость купить внуку ботинки, потому что холодно. Но это жизнь и что дальше? – отметил Геннадий Рекалов.
При этом запорожский «Водоканал» ежедневно теряет около 600 тыс. грн из-за проблем с начислениями потребителям за оказанные услуги.
Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, Геннадий Рекалов возложил всю ответственность за проблемы с начислениями потребителям за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению за октябрь 2014 на исполком.
Отметим также, что у КП «Водоканал» возникли проблемы с начислениями потребителям за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению за октябрь 2014.
На прошлой и текущей неделе горожане не могли оплатить коммунальные услуги: финансовые учреждения не принимают платежи от населения. В горисполкоме существует устное распоряжение Александра Сина, запрещающее выносить сор из избы по этому поводу. На правах анонимности некоторые сотрудники КП говорят, что трудности с оплатой коммунальных услуг, связаны с тем, что городской голова заставил КП работать с ЧАО «ЗСС» и «ГЮСС» – операторами приема платежей за коммунальные услуги от населения. Но программы ЗСС не позволяют обеспечивать нормальную работу всей системы. Поэтому, говорят работники КП, они не смогут начислить суммы к оплате, льготы за коммунальные услуги, субсидии для незащищенных слоев населения, 5%-ю скидку для добросовестных плательщиков. Если ситуация не будет разрешена, Запорожье останется без отопления, горячей и холодной воды.
Ранее предприятие «ГКС» было вынуждено приостановить действие программы «Расчет коммунальных платежей г. Запорожья, 2013» с 30 октября. На такой шаг, как говорится в официальном обращении «ГКС», компания пошла в результате давления и полного отсутствия оплат со стороны КП «Основание» за пользование программным продуктом.